Бывший член Адвокатской палаты Ростовской области адвокат Жанна Васильева признана виновной в двух эпизодах мошенничества.

Как установили суд и следствие СКР по РО, в 2016 году адвокат Васильева пообещала своей доверительнице решить вопрос о том, чтобы ее брат, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков, получил наказание, не связанное с лишением свободы. «Цена вопроса», объявленная адвокатом, составила 3 млн рублей.

Такое же предложение адвокат сделала и другой своей доверительнице, пообещав, что за 1,5 миллиона рублей она добьется оправдательного приговора для ее сына.

В обоих случаях адвокат своих обещаний не выполнила. Она незаконно завладела деньгами доверительниц в общей сумме 3,5 млн рублей и потратила их по своему усмотрению.

Суд признал Васильеву виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода).

Бывшему адвокату Васильевой судом назначено наказание – 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по оказанию юридических услуг сроком на 2 года 6 месяцев.