Кагальничанина Ивана Дядющенко с 95-летием  поздравили Президент страны, губернатор области, главы районной и поселковой администраций. 

Представители Юнармии и Российского движения школьников, поздравляя  Ивана Тимофеевича с  такой  значимой датой, троекратно крикнули "Ура". 

В армию семнадцатилетний Иван Дядющенко  попал в сорок первом. Оказался в Дзауджикау, затем на тбилисской станции Авчала. Вскоре в составе 81-ой дивизии попал под Сочи.
- Шансы выжить были минимальными, - вспоминает Иван Тимофеевич. - Мы готовы были к смерти.

В  тяжелейшем бою  за высоту  у поселка Лазаревский под шквальным фашистским огнем полегло тогда немало красноармейцев. Дядющенко ранили в ногу. После лазарета - снова фронт. Бои под Абинском. Новое ранение. И снова госпиталь. Когда поправился - направили в запасной полк. Затем - в пехотное училище. Не доучился: училище расформировали, а  бывших курсантов направили на Дальний Восток. Пока ехали - война с японцами завершилась. Однако, на дембель Дядющенко ушел нескоро: вначале отправляли домой пожилых солдат. 

С супругой Таисей Федоровной  они воспитали двух дочерей. В совхозе "Кагальницкий питомник" Дядющенко работал с момента его создания заместителем директора по хозяйственной части. Не раз поощрялся за трудовые успехи. А за боевую доблесть у него на пиджаке несколько наград - орден Отечественной войны II-ой степени, медали...