Усилению туристической привлекательности Ростовской области будет способствовать межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

История и культура донского казачества - вот то, что прежде всего привлекает в Ростовскую область туристов со всего мира. Но это не единственный ее туристический козырь. Ведь в античные времена часть территории нынешней Ростовской области входила в состав Боспорского царства. Здесь располагались самые северные поселения древнегреческих колонистов.

Это обстоятельство позволило Ростовской области стать участницей межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В проекте также участвуют Краснодарский край, Севастополь и Республика Крым.

На сайте межрегионального проекта опубликована карта, на которой отмечены города, через которые проходят туристические маршруты данного «Золотого кольца». В Ростовской области это Азов и Танаис. Однако, по словам ростовских музейщиков, туристы не смогут миновать саму донскую столицу и Таганрог, которые также связаны с темой античности.

Презентация в Ростовской области проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» запланировано на март. В мае в рамках этого проекта в Азове состоится этно-культурный праздник «На краю Ойкумены». А уже 8 февраля в Азовском музее-заповеднике откроется выставка «В добрый час!». Она тоже является частью межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

О жизни в Боспорском царстве посетителям расскажут сюжеты на древней парадной керамике, которая хранится в коллекции Азовского музея-заповедника, а также другие арте-факты и реконструкции современных мастеров.