Долги по зарплате 126 работникам муниципального предприятия «Городской электрический транспорт» превысили 4 млн рублей. Денег им не платили целых полгода.



Такие факты вскрылись в ходе прокурорской проверки. Прокуратура уже инициировала административное расследование в отношении градоначальника и директора предприятия. Ситуацию в областной прокуратуре комментируют так:

– В защиту прав и законных интересов работников предприятия, изъявивших желание обратиться в прокуратуру города, в суд направлено 99 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, которые признаны законными и удовлетворены…

После этого работники новочеркасского «Горэлектротранспорта» получили законное право добиваться возвращение причитающейся им зарплаты. И, как сообщает облпрокуратура, «принятым комплексом мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате за август-декабрь 2018 года перед работниками предприятия погашена в полном объеме».

Напомним, что невыплата зарплаты считается грубым нарушением трудового законодательства и подпадает под действие статьи 145 Уголовного кодекса. В частности, в новочеркасском случае имела место полная невыплата зарплаты в течение более чем двух месяцев. Если бы долг не погасили, это могло бы повлечь за собой уголовную ответственность руководства предприятия.

Фото ttransport.ru