В Татьянин день, являющийся праздником российского студенчества, стало известно, что в одном из крупнейших ростовских вузов освободилось место ректора.



Накануне с поста ректора Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) ушел Адам Альбеков. Причина – истечение срока, обозначенного в шестилетнем трудовом договоре. На этом основании А. Альбеков заявил о прекращении им исполнения обязанностей ректора вуза:

– Подводя итоги своей шестилетней деятельности на посту ректора, хочу выразить благодарность студентам, сотрудникам и преподавателям университета за слаженную и эффективную работу, давшую зримые результаты. Общими усилиями мы сделали серьезный рывок на пути развития нашего вуза. Мы доказали, что он – эффективный вуз, достигли небывалых результатов в научной деятельности, расширили международные связи, создали современную инфраструктуру...

Надо заметить, что о грядущей отставке ректора РИНХа стало известно уже некоторое время назад, когда на официальном сайте вуза появился приказ о выборах ректора университета на альтернативной основе. Согласно ему, до 31 января должен быть определен список кандидатов на должность ректора. Кандидаты будут должны представить в комиссию по выборам ректора программу развития университета и полный пакет документов, требуемых положением о выборах.

Имя нового ректора университета будет названо в ходе специально созываемой конференции, где его выберут тайным голосованием делегатов. До того момента обязанности ректора РИНХа исполняет доктор экономических наук, профессор Елена Макаренко.

Фото с видеохостинга youtube.com