Соответствующая информация появилась в минувшую пятницу в картотеке Арбитражного суда Ростовской области. Сомнений в том, что делу о банкротстве будет дан ход, практически нет. Ведь еще в конце минувшего года тот же ЦБ отозвал у проблемного ПАО «Донхлеббанк» лицензию.



Поясняя такое свое решение, Центробанк указал на большой объем проблемных активов, образовавшихся на балансе «Донхлеббанка» из-за сложностей с реализацией ряда финансируемых этой кредитной организацией проектов. Это негативно сказалось на состоянии баланса банка:

«Корректировка показателей деятельности банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение собственных средств (капитала) и, как следствие, возникновение оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков»...

В ЦБ также отмечают, что в деятельности банка прослеживаются признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов. Эти действия причинили существенный вред интересам кредиторов и вкладчиков, о чем регулятор уже сообщил в правоохранительные органы.

Заметим, что до отзыва лицензии «Донхлеббанк» занимал 298-е место в банковской системе страны.