Они прозвучат в исполнении автора - путешественника и писателя Дмитрия Гайдука

Встреча состоится 2 февраля в художественной галерее «Ростов». Дмитрий Гайдук расскажет сказки, которые нашел в древних индийских сказаниях или слышал от простых индийцев (а по Индии он путешествовал уже восемь раз), а также от самих индийских йогов. Кроме того в этот сказочный цикл вошли сюжеты, которые рассказывают о йогах туристы.

- Дмитрий Гайдук любит Ростов. Когда в донской столице работало арт-кафе «Ложка», он был его гостем, - сказала «НВ» сотрудница художественной галереи «Ростов» Ирина Ровер.

Добавлю к этому, что 54-летний Дмитрий Гайдук - уроженец Днепропетровска. В молодости сотрудничал с московскими издательствами. Его интересовали темы магии, верований и суеверий.

Нынешний приезд Дмитрия Гайдука в Ростов - это часть его гастрольного тура. Буквально накануне путешественник и писатель выступит в Воронеже, а назавтра после встречи с ростовчанами - в Краснодаре.

Думается, симпатий к донской столице прибавляет для Дмитрия Гайдука тот факт, что в начале 2000-х одно из ростовских издательств выпустило в свет его книгу «Растаманские сказки».