Состоявшаяся в Ростове конференция регионального отделения «Единой России» досрочно прекратила полномочия всех руководящих органов донского отряда единороссов.



После этого были избраны новые составы политсовета и его президиума, а также секретарь Ростовского регионального отделения партии. Необходимость таких перемен лидер донских единороссов Александр Ищенко пояснил решениями XVIII съезда партии. Он, как известно, состоялся в Москве в декабре минувшего года:

— Идет процесс реорганизации региональных и местных отделений «Единой России». Изменяется их схема работы. И в этих целях все действующие на сегодняшний день руководящие органы во всех 85 региональных отделениях слагают свои полномочия. После чего избираются заново…

Формированию нового состава руководства Ростовского регионального отделения, которое теперь будет работать пять лет, и была посвящена сегодняшняя конференция донских единороссов. Как и прежде, в его составе немало известных на Дону людей. Это и министр связи и информационных технологий Герман Лопаткин, и известная гандболистка Галина Мехдиева, и главврач областной детской больницы Светлана Пискунова, и уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза, и ректор Ростовского медуниверситета Сергей Шлык, и еще многие другие.

Секретарем тайным голосованием и на альтернативной основе был переизбран Александр Ищенко. Выступая на конференции, он обозначил приоритетные задачи предстоящего пятилетия. По его словам, в партийной работе появляются новые направления:

— «Единая Россия» берет на себя сопровождение такой масштабной задачи, как реализация национальных проектов. Наша задача — не просто контролировать, а отслеживать ситуацию вокруг нацпроектов, видеть узкие места и предлагать свои решения. К этому партия готова…

Как отметил А. Ищенко, продолжится реализация партийных проектов: 15 федеральных и трех региональных. Все они имеют социально-экономическую направленность. Все актуальны и реализуются в интересах людей. Соответственно, будут меняться и формы работы:

— Возникнут дискуссионные площадки, где будут обсуждаться все самые сложные, тревожащие людей проблемы. Они заработают уже с марта и должны стать хорошим подспорьем в нашей работе…

Кроме того, секретарь регионального отделения пообещал разработку специального положения о партийном контроле. Цель все та же: обеспечить условия для успешной реализации майского указа президента страны, приоритетных национальных и всех партийных проектов.