Батайские пенсионерки попросили проверить газовое оборудование в их доме и оставили соседей без горячей воды на четыре дня.

В их доме некоторые квартиры имеют индивидуальное отопление, у многих – газовые колонки. Тем более, один из жителей дома вел асоциальный образ жизни – следит ли он за потенциально опасным оборудованием?

Сотрудники газовой службы пошли навстречу и приехали с проверкой. И хотя о мероприятии жителей дома предупредили заранее, специалисты не смогли попасть во многие квартиры, в том числе и в неблагополучную. Проверка затянулась на четыре дня: жильцы многоквартирного дома просидели без газа, а значит, без тепла и горячей воды, с субботы до утра вторника. 

Такую перестраховку оценили не все соседи: многие жаловались на слишком активных пенсионерок в соцсетях и в СМИ. Недоумение происходящим высказали и в управляющей компании: плановая проверка газового оборудования обычно проводится в теплое время года. Однако газовщики пояснили: мероприятие затеяли не зря – во время проверки действительно были обнаружены неполадки, которые и устраняли несколько дней. 

Газета «Вперед»