Дата публикации:
3 фев 2019 г.
В горах Сочи пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL. Праздник вкуса, целью которого является популяризация русской кухни и открытие новых граней гастрономического туризма, состоится на курорте «Роза Хутор» с 28 февраля по 3 февраля.
1094
В горах Сочи соберутся звезды мировой гастрономии: Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа(Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Российскую гастрономию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов (BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).
Гостей, прибывших днем, ждет приветственный ланч от самого известного русского шефа мира Владимира Мухина, занявшего 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Вечером фестиваль торжественно откроется гала-ужином, официальным партнером которого по традиции станет знаменитый французский коньячный дом Courvoisier. После приветственного шампанского дома Lanson молодые талантливые шефы вместе с Владимиром Мухиным покажут театрализованный гастрономический перформанс, срежиссированный Андреем Савельевым. Ярким завершением гала-ужина в честь открытия нового сезона IKRA станет незабываемый Courvoisier Celebration Moment с масштабным фейерверком для всего курорта «Роза Хутор».
В следующие два дня гостей фестиваля ожидают ужины. 1 марта Владимир Мухин и легендарный Жоан Рока, обладатель второго места в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants вместе приготовят ужин под названием Masters of Taste, подачи которого будут сопровождаться самым дорогим односолодовым виски в мире – The Macallan. Шефы Георгий Троян и Антон Ковальков приготовят ужин вместе с шотландцем Исааком МакХейлом, которому в Лондоне принадлежит элегантный The Clove Club (одна звезда Michelin и 26-е место в списке The World’s 50 best Restaurants) и итальянский Luca. Дмитрий Зотов разделит кухню с Энрико Криппа – шефом из Альбы, родины лучшего белого трюфеля на планете.
2 марта Владимир Мухин будет готовить “в четыре руки” с японцем Зайю Хасегава, шефом и владельцем токийского ресторана Den, обладателем двух звезд Michelin. Виталий Истомин и Артем Лосев представят гостям ужин, приготовленный вместе с Мэттом Орландо, за плечами которого работа в таких легендарных ресторанах как The Fat Duck, Noma и Per Se, а Анатолий Казаков в этот вечер будет работать в коллаборации с Исааком МакХейлом. Эксклюзивную винную карту к ужинам фестиваля разработают сомелье компании Simple, а официальным партнером по минеральной воде станут Evian и Badoit.
Познакомиться с полной программой гастрономической платформы IKRA, а также купить билеты на фестиваль на “Роза Хутор» можно на сайте ikrafest.com.
Гостей, прибывших днем, ждет приветственный ланч от самого известного русского шефа мира Владимира Мухина, занявшего 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Вечером фестиваль торжественно откроется гала-ужином, официальным партнером которого по традиции станет знаменитый французский коньячный дом Courvoisier. После приветственного шампанского дома Lanson молодые талантливые шефы вместе с Владимиром Мухиным покажут театрализованный гастрономический перформанс, срежиссированный Андреем Савельевым. Ярким завершением гала-ужина в честь открытия нового сезона IKRA станет незабываемый Courvoisier Celebration Moment с масштабным фейерверком для всего курорта «Роза Хутор».
В следующие два дня гостей фестиваля ожидают ужины. 1 марта Владимир Мухин и легендарный Жоан Рока, обладатель второго места в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants вместе приготовят ужин под названием Masters of Taste, подачи которого будут сопровождаться самым дорогим односолодовым виски в мире – The Macallan. Шефы Георгий Троян и Антон Ковальков приготовят ужин вместе с шотландцем Исааком МакХейлом, которому в Лондоне принадлежит элегантный The Clove Club (одна звезда Michelin и 26-е место в списке The World’s 50 best Restaurants) и итальянский Luca. Дмитрий Зотов разделит кухню с Энрико Криппа – шефом из Альбы, родины лучшего белого трюфеля на планете.
2 марта Владимир Мухин будет готовить “в четыре руки” с японцем Зайю Хасегава, шефом и владельцем токийского ресторана Den, обладателем двух звезд Michelin. Виталий Истомин и Артем Лосев представят гостям ужин, приготовленный вместе с Мэттом Орландо, за плечами которого работа в таких легендарных ресторанах как The Fat Duck, Noma и Per Se, а Анатолий Казаков в этот вечер будет работать в коллаборации с Исааком МакХейлом. Эксклюзивную винную карту к ужинам фестиваля разработают сомелье компании Simple, а официальным партнером по минеральной воде станут Evian и Badoit.
Познакомиться с полной программой гастрономической платформы IKRA, а также купить билеты на фестиваль на “Роза Хутор» можно на сайте ikrafest.com.