Первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности)  СУ СК РФ по РО возбудил уголовное дело по факту исчезновения 34-летней ростовчанки, подозревая ее убийство.

Следствие установило: 24 января 2019 года женщина после работы села в автомобиль своего бывшего мужа и убыла в неизвестном направлении. В живых ее больше не видели…

Родные обратились в полицию уже на следующий день, утверждая, что их дочь не могла без причин  не вернуться домой, не предупредив об этом близких.

Следствие заподозрило, что к преступлению мог быть причастен ее бывший муж,  отношения с которым у женщины были весьма напряженными.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, совместно проведенных полицией и следкомом,   подозрения о его причастности к преступлению  подтвердились. 

Как сообщает пресс -служба СК РФ по РО,  преступление было совершено в салоне автомобиля, где мужчина  нанес женщине смертельные ранения. Переместив тело в багажник, он вывез его за пределы Ростова и закопал в безлюдном месте. Место захоронения  следствие установило.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в убийстве бывшей жены по причине неприязненных отношений между супругами.

Следствие также установило лицо, которое по просьбе обвиняемого участвовало в сокрытии преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ  – заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.