В Батайске сотрудники СК РФ по РО завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, напавшего с ножом на представителей власти.

Как сообщало «НВ» ранее, в декабре 2018 года 41-летний житель Батайска зашел в здание городского суда, где напал на судебного пристава, находившегося при исполнении судебных обязанностей,  ранив его в грудь  ножом. Спрятав оружие, он попытался скрыться с места происшествия. Когда правоохранители задерживали его,  он ранил  и сотрудника полиции, ударив его ножом в плечо.

Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали: обвиняемый, уличенный в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти,   страдает хроническим психическим расстройством. Это, по мнению психиатров,   «лишало его возможности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ему деяния и в настоящее время». Теперь   обвиняемый нуждается «в применении принудительных мер медицинского характера», что означает  принудительное лечение в психиатрическом стационаре. 

Уголовное дело с обвинением, подписанным прокурором, направлено в суд, где и будет решена дальнейшая  судьба больного подсудимого.