В ростовском лицее  № 27 прошли общегородские  военно-спортивные состязания «Юнармейцы, вперед!».

Школьные  команды всех районов донской столицы соревновались в перетягивании каната, комплексно-силовых упражнениях, так называемом челночном  беге, метании  мяча и комбинированной  эстафете. Победители и призеры определялись в трех возрастных группах. В самой младшей, где соревновались ребята из третьих-четвертых классов, удачливей других оказалась команды школы №77 Железнодорожного района. У нее первое место. Второй командный результат показали  ребята из школы №53 Кировского района. "Бронза" - у команды школы №16 Первомайского района. 

"Золото" среди команд учащихся пятых-седьмых классов в упорной борьбе досталось представителям гимназии №76 Ворошиловского района. "Серебро" - у  команды детского объединения "Академия юнармйцев" из школы №16. "Бронза" - у ребят из школы №10 Первомайского районов.

Лидерами  среди команд старшеклассников стали представители школы №112 Советского района (первое место), школы №16 Первомайского района (второе место) и школы №4 Кировского района (третье место).

Следующий этап соревнований, которые проводятся в рамках   проекта «Юнармейский марш», намечен на 9 февраля. Его примет школа №16. На ее базе пройдет военно-тактическая игра с разборкой/сборкой автомата Калашникова и снаряжением его магазина, стрельбой из пневматической винтовки, испытаниями в  противогазе, игрой «Лазертаг», строевыми приемами. Будет и викторина  на  знание российской  истории