Главный стадион южной столицы намерен добиваться звания лучшего в мире.



«Ростов Арена» стала участником конкурса «Стадион года – 2018», объявленного интернет-порталом StadiumDB.com.

Всего участников – 27 стадионов из 11 стран. Вместе с «Ростов Ареной» за звание стадиона года будут бороться спортивные сооружения Франции США, Ирана и Турции. В списке соискателей присутствуют также шесть вновь построенных в минувшем году российских стадионов.

На портале организовано голосование, которое продлится до 4 марта. Каждый голосующий вправе назвать пять стадионов, наиболее пришедшихся ему по сердцу. Потом жюри, в состав которого включены маститые архитекторы, из десятки лучших выберет «Стадион года – 2018». Это должно произойти 7-8 марта.

На Дону считают, что шансы «Ростов Арены» на заметное место в мировой табели о рангах не так уж призрачны, как это может показаться на первый взгляд. Достаточно сказать, что первый футбольный матч на «Ростов Арене» состоялся меньше года тому назад – 15 апреля 2018 года, а уже к середине прошлой осени новый ростовский стадион стал лидером по посещаемости среди всех построенных к мундиалю.

Это отметила даже заместитель председателя федерального правительства Ольга Голодец, предложив другим стадионам изучить соответствующий опыт ростовчан. Видимо, оценка вице-премьера и подвигла «Ростов Арену» на соискание чемпионских лавров.