Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2 «Дельфин» (директор Александр Косарь) в Волгодонске,  вырастившая  трёхкратную олимпийскую чемпионку Юлию Ефимову, в очередной раз подтвердила статус лучшей в городе. Её воспитанник Егор Бойцов (тренер Владислав Львов) показал отличный результат на классификационных соревнованиях «День спиниста», установив новый рекорд города по плаванию для мальчиков 13 лет на спине, преодолев дистанцию на дистанции 200 метров за  2.18,41. В заплывах участвовали более 250 юных пловцов, тренирующихся в «Дельфине». 

На фото - Егор Бойцов, установивший новый рекорд.
Программа соревнований включала дистанции 200, 100 метров на спине для старших школьников и 50 метров для младших, а также 50 метров на спине только при помощи работы ног - для самых юных. В соревнований среди девочек победила уже ставшая знаменитостью Вероника Кучеренко, неоднократно побивавшая возрастные рекорды Юлии Ефимовой и показывавшая высокие результаты в престижных соревнованиях международного и всероссийского уровня. Её всё чаще называют второй Ефимовой и надеждой донского плавания.  Успешно выступили также Евгения Фролова, Дарья Попова, Нелли Бойцова.

Среди мальчиков первые места заняли Вячеслав Тихомиров, Леонид Чумаков, Матвей Косарев, Александр Ротарь. По итогам соревнований юношеские разряды выполнили более 40 спортсменов.