Сегодня в селе Греково-Ульяновка Родионово-Несветайского района прошел митинг в честь освобождения района от фашистских захватчиков. 

По традиции юные краеведы из ДЮСШ «Радуга» под руководством тренера Ирины Долгалевой провели к этому дню Вахту Памяти. Много лет участником всех мероприятий, посвященных освобождению села, был ветеран Сергей Романович Крайнюков. До последних дней своей жизни он обязательно приезжал на встречи со школьниками, с односельчанами. Два года назад Сергея Романовича не стало...

В память о ветеране ребята подготовили стенд, где почетное место занимает письмо, написанное его рукой, - о том, как освобождали Греково-Ульяновку.  


- Сергей Романович сам рассказывал ребятам, что при ранении он попал в госпиталь, а за бой, в котором он это ранение получил, ему была присвоена награда, о судьбе которой ничего не известно, - говорит Ирина Георгиевна Долгалева. – У нас с ребятами огромная просьба к газете «Наше время»: помогите нам в поиске. Мы с вами – на одной волне. Следим за всеми публикациями!

Конечно, редакция подключается к поиску. Надеемся в дальнейшем увидеть ребят из «Радуги» среди участников нашего конкурса «Мы помним».