У ансамбля казачьей песни «Станица», который является визиткой не только Романовского районного ДК, на базе которого он действует, но и всего Волгодонского района, немало престижных наград. "Станичников" отмечали на Всероссийском фольклорном конкурсе «Казачий круг», фестивале казачьей культуры «Наши предки – казаки», других творческих смотринах. 

Школьники местной школы долго перечисляли достижения "Станицы" гостям Романовского РДК, которые пришли сюда на творческий вечер этого ансамбля. А о том, что не рассказали - сообщили развешенные в фойе фотографии. 

Праздничное настроение усилили «скатерть-самобранка» с блюдами казачьей кухни ( их мог отведать каждый пришедший на 10-летие "Станицы"), яркие новые костюмы, пошитые к юбилею ансамбля.

Основу репертуара «Станицы» составляют исторические, походные казачьи песни, песенные циклы, объединенные общей тематикой и состоящие из величальных, хороводных, свадебных песен, шуточных, лирических, военных, традиционные народные обряды донских казаков. 

На юбилейном вечере к восторгу зрителей были представлены практически все эти направления - от патриотических и военно-походных песен до шуточно-бытовой зарисовки «Смотрины». Равнодушных в этот вечер в зале и на сцене не было. Аплодисменты на бис и казачье «Любо!» не смолкали долго... 

Читайте по теме - «Руки – золотые, а голос – серебряный»