Ростовский молодежный театр предлагает своим зрителям и просто добрым людям поучаствовать в международной акции помощи детям

Даже далеко не театралы знают, что 27 марта - это Международный день театра. Даже многие театралы не догадываются, что на 20 марта приходится еще один важный праздник - Всемирный день театра для детей и молодежи.

По призыву АССИТЕЖ - Международной ассоциации театров для детей и юношества - в этот день по всему миру проводится акция «Возьмите ребенка в театр!»

Суть ее в том, что человек, покупающий билеты для себя, приобретает еще один (или - сколько пожелает) на детский спектакль. Их передают воспитанникам детских домов и интернатов, социально незащищенным семьям.

Эту акцию проводит и Ростовский молодежный театр. 20 марта он покажет благотворительный спектакль по чеховскому рассказу «Каштанка». Бесплатные билеты, собранные участниками акции, получат дети из двух ростовских спецшкол-интернатов, а также подопечные благотворительного фонда «Дарина», ребята из многодетных семей.

Билет на «Каштанку» стоит 400 рублей. Можно купить его не в комплекте с другими, а отдельно, - в «копилку» акции.