Автопробег пройдет 22 февраля.

Цель пробега, уже согласованного с властями города, – привлечь в очередной раз всеобщее внимание к состоянию дорожной сети приморского города.

По мысли организаторов, автопробег должен стать третьим и кульминационным этапом развернувшегося в Таганроге планомерного наступления городского сообщества на бездорожье и очередным выражением протеста против пассивности городских властей в этом вопросе.

Первая общегородская акция, носившая название «Осиновые колья», прошла в Таганроге неделю назад. Активисты-общественники выбрали на таганрогских улицах самые большие ямы и выбоины и установили там портреты «отцов города». Акция вызвала резонанс далеко за пределами Таганрога. Инициативой заинтересовались телевизионщики 1-го канала. Его бригада, побывав на месте, сняла сюжет о таганрогских дорогах, который вскоре должен появиться на экранах телевизоров.

Далее последовал конкурс «Дорожная рулетка». В ходе его таганрожцам предложили самим найти наиболее глубокую дорожную яму, сфотографировать и замерить ее. Фото и замеры можно еще присылать и сейчас. Организаторы ждут их по электронному адресу leonid.tsu@yandex.ru. В качестве шуточного приза победителя ждет набор армейского сухого пайка. Надо сказать, подарок с намеком….

И вот теперь готовится третий акт протеста. В пятницу, 22 февраля, в 15.00 таганрогских автомобилистов и вообще, горожан, не желающих мириться с состоянием местных дорог, ждут на парковке торгового центра «Лето». Отсюда автоколонна двинется через весь город. Машины проедут мимо администрации Таганрога к памятнику Петру I. Таким образом, основатель Таганрога как бы приглашается в союзники к недовольным горожанам. Можно только представить, как поступил бы с «отцами города» крутой нравом император, доведись ему проехаться по таганрогским рытвинам. Впрочем, «отцам» большинства других донских городов также не мешает подумать об этом.