В Ростовском музыкальном театре завершаются приготовления к одной из главных премьер сезона и старту фестиваля «20 лет на Большой Садовой»

Оперетта Имре Кальмана «Сильва» возвращается в Ростовский музыкальный театр, но уже в другом виде. Обновлены либретто, декорации, костюмы.

«Сильва» вернется на ростовскую сцену благодаря режиссеру Анастасии Неговора. Премьера назначена на 2 марта.

Новая сценическая версия этой классической оперетты станет участницей фестиваля «20 лет на Большой Садовой», который стартует в Ростовском музыкальном театре 15 марта.

Этим фестивалем театр отметит 20-летие своего пребывания в специально построенном для него здании, которое ростовчане называют «белым роялем», и обретения нового статуса. Ведь Ростовский театр музыкальной комедии превратился в Ростовский музыкальный.

Фестивальная афиша составлена из знаковых для Ростовского музыкального театра постановок. Это «Жизель» - первый в истории донской столицы балет, сыгранный местными профессиональными артистами, «Кармен» - первая опера на этой сцене, «Леди Макбет Мценского уезда» - спектакль, принесший театру «Золотую маску». А еще в этом юбилейном театральном марафоне участвуют оперетта Птичкина «Бабий бунт» по мотивам шолоховских рассказов, которую театр считает своим талисманом, мюзикл «Шерлок Холмс и пляшущие человечки», написанный специально для Ростовского музыкального.

Всего на афише фестиваля - более десятка названий. Среди них не только спектакли для взрослых и детей, для большой и малой сцен, но и бьющая рекорды посещаемости шоу-программа «Симфо-рок».