Ключевыми задачами Ростовского областного  штаба студенческих отрядов, как отмечалось сегодня на праздновании в РГЭУ(РИНХ), являются развитие и координация региональных студенческих отрядов, трудоустройство и защита прав бойцов на период трудовых семестров.  Через школу студотрядов Дона прошли  многие тысячи молодых людей.

Закалку в стройотряде в свое время получил и   Василий Голубев.  Сегодня  глава донского региона на встрече с  «целинцами»  наших  дней,  вспомнил о романтичных моментах  своей юности. 

Донские студенческие отряды – это мощное молодежное движение, масштабное уникальное явление, которое осталось в памяти нескольких поколений. На карте страны и региона нет ни одного «белого пятна», где бойцы наших студотрядов не оставили бы о себе добрую память. Замечательные традиции подвижничества, самоотверженности и товарищества, которые успешно прошли проверку временем, по определению не могут быть преданы забвению! 

Вполне закономерно, что многие юноши и девушки, которые прошли в студенческих отрядах школу трудового и нравственного воспитания, впоследствии стали руководителями органов власти, предприятий, организаций, вузов, крупными научными работниками, бизнесменами.  Эти ветераны целины сегодня тоже были на празднике. 

Продолжение темы - в «Нашем времени»