Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области проверили качество оказания государственных услуг в подразделениях ГИБДД

Рабочая группа проконтролировала качество государственных услуг в регистрационно-экзаменационном подразделении отделения №1 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Члены и эксперты Общественного совета встретились с руководством, сотрудниками подразделений и гражданами, пришедшими на прием, осмотрели помещения, где производится регистрация автотранспортных средств, выдача государственных номеров и водительских удостоверений. Заглянули в экзаменационные классы и на закрытые площадки для проведения экзаменов по вождению.

Сколько времени нужно провести в очереди, ожидая приема? Где оплатить пошлину? Как долго надо ждать экзамена?

Народ подтвердил: в работе МРЭО ГИБДД очень многое изменилось у лучшему. Работает электронная очередь, ожидание приема сократилось до минимума. Главная заминка происходит сейчас на этапе между сдачей теоретического экзамена на знание правил и его практической частью: люди довольно долго ждут, когда их пригласят на площадку для вождения.

Сотрудники МРЭО просчитывают удобный график, который позволит «развести» разные группы во времени, чтобы не создавался «эффект толпы». В ближайшее время здесь оборудуют более комфортный зал ожидания, чтобы люди не толпились на лестнице и не ожидали начала экзамена во дворе.

К сожалению, решить проблему с установкой на территории МРЭО ГИБДД банкомата Сбербанка на местном уровне невозможно. А его отсутствие – большое неудобство для посетителей, которым необходимо оплатить госпошлину. К решению проблемы подключатся члены Общественного совета при ГУ МВД и эксперт совета, депутат Законодательного собрания Сергей Косинов.

Аналитическая записка с выводами и рекомендациями по улучшению работы подразделения будет передана руководству ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.


После размещения этой заметки редакция получила комментарий ПАО Сбербанк:

«Стратегия ПАО Сбербанк в части развития сети устройств самообслуживания направлена на создание удобной и эффективной сети устройств самообслуживания.

В непосредственной близости от МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области находится две точки Сбербанка по обслуживанию населения: банкомат в гипермаркете "Магнит", Ростов-на-дону, Жданова, 18, где можно воспользоваться услугами по банковским картам, в том числе совершить платежи. В соседнем от здания МРЭО – расположен еще одно устройство – платежный терминал. Также стоит отметить, что поблизости расположено отделение банка №5221\0373 (в здании гипермаркета «Лента») с дополнительными устройствами самообслуживания» (орфография оригинала).

Нелегкая дорога к терминалу


Мы в редакции тоже стоим за «создание удобной и эффективной сети устройств самообслуживания», тоже очень хотим, чтобы жители Ростовской области не испытывали трудностей, например, при оплате госпошлины. Поэтому наши корреспонденты отправились на место, чтобы разведать эту короткую и удобную дорогу к расположенному «в непосредственной близости от МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области» терминалу. Или банкомату. Или еще одному устройству «в соседнем от здания МРЭО». Хотели подсказать нашим читателям, чтобы знали, куда идти, и не жаловались на то, что пошлину оплатить негде. Что из этого получилось, смотрите сами.