Вековой юбилей этой силовой и правоохранительной структуры на Дону отметили торжественным собранием, на котором чествовали лучших сотрудников и ветеранов транспортной полиции.



Со знаменательной датой сотрудников и ветеранов органов внутренних дел на транспорте поздравил заместитель губернатора Михаил Корнеев. Выступая на юбилейном собрании в Управлении на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, он отметил высокое качество выполнения задач по охране правопорядка сотрудниками транспортной полиции Юга России. Они сегодня обеспечивают безопасность 130 железнодорожных вокзалов, 226 железнодорожных станций, 10 аэропортов, четырех морских и 24 речных портов. Ежегодно через все эти транспортные ворота городов и регионов проходят около 60 миллионов жителей страны. Особо заместитель губернатора остановился на итогах работы транспортной полиции в минувшем году:

– Завершившийся в прошлом году чемпионат мира по футболу стал не только главным спортивным событием страны, но и локомотивом развития Дона. Построен крупнейший транспортный узел – аэропорт «Платов». Благодаря этому значительно вырос уровень технической оснащенности и антитеррористической защищенности транспорта на территории области...

М. Корнеев вручил областные награды наиболее отличившимся транспортным полицейским Управления, а также ветеранам транспортной полиции. Ряду лучших сотрудников досрочно присвоены очередные специальные звания.