В Волгодонске, на станции юных техников (СЮТ) в рамках ежегодной научно-практической конференции Академии юных исследователей завершили работу секции  юных программистов и «Атомная наука и техника».

На суд высокого жюри участниками секции юных программистов были представлены собственные программные продукты игры,  и т.д. Программа контроля за временем (медленного внутривеннего вливания) «Капельница»,  созданная Артёмом Булгаковым была признана лучшей, а её автор стал лауреатом. Дипломов 1 степени были удостоены Ангелина Гридасова (проект «Своя игра на противопожарную тематику»),  Михаил Труфманов (программа распознавания лиц), Владимир Иванов (проект «Миссия «Кот ищет ракету»). 

В работе секции «Атомная наука и техника» прияли участие 13 школьников. Их научные и практические работы классифицировались в номинациях «Исследовательский проект», «Здесь есть о чём рассказать», «Робототехника в различных областях применения атома» и «3D моделирование и прототипирование». 

Модель робота-спасателя Сергея Логвинова и Артёма Рамзанова жюри оценило как лучшую работу, а её создатели удостоены звания лауреатов. Им были вручены Сертификаты победителей. Как рассказал Артём Рамзанов, над моделью робота они работали с лета прошлого года и уже представляли её на соревнованиях в Санкт-Петербурге, где заняли второе место в соответствующей номинации.