В Ростове директор салона красоты обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия СК РФ по РО, обвиняемая создала в соцсети Instagram страницу своего салона, где размещала рекламные блоги. Они касались не только омолаживающих процедур, но содержали и чисто деловое предложение. Посетителям страницы предоставлялась возможность вложить деньги в развитие бизнеса по контурной пластике лица и тела – не без выгоды для них.

За инвестирование предлагались возврат вложенных денег и получение дополнительной прибыли в виде процентов за пользование средствами. Соблазнительное предложение. Однако действительности оно не соответствовало – бизнеса по контурной пластике лица и тела директор салона вовсе не затевала… 

Тем не менее нашлись доверчивые клиентки, желавшие не только омолодиться, но и подзаработать. Чтобы создать видимость законности, директор салона заключала с ними договоры займа.

Следствие установило: с марта по июль 2018 года хитроумная обвиняемая похитила деньги у 12 женщин, заключивших «договор». Потерпевшие лишились в общей сложности более 1,5 миллиона рублей.

Расследование дела по обвинению директора салона в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, завершено. С обвинением, подписанным прокурором, дело передано в суд для рассмотрения.