Военно-спортивный патриотический клуб «Ратник» в Октябрьском районе области  недавно обрел новое помещение. 

Сейчас в «Ратнике» 5 комнат, в том числе класс парашютного спорта и дайвинга, спортивный класс, где ребята будут постигать основы рукопашного боя и самообороны. Есть тактический класс, где можно получить навыки владения автоматом и казачьей шашкой, есть учебно-теоретический кабинет. 

Средства на ремонт помещения были выделены из районного фонда. Часть оборудования была приобретена на собственные средства. 

Председателем Клуба является ветеран боевых действий в Афганистане Николай Королев.

- Несправедливо, что фраза «Патриотическое воспитание молодежи» зачастую является лишь строкой в отчетах чиновников, - считает Николай Владимирович. – Детям и подросткам надо разрешить взять в руки шашку, чтобы они вынули ее из ножен,  дать подержать автомат, помочь надеть парашютный ранец, показать пару приемов самозащиты, чтобы они смогли их разучить. А если у мальчишки или девчонки хватит духа, они могут прыгнуть с парашютом из самолета. Или нырнуть с аквалангом. Вот это и будет настоящее воспитание патриотизма!

Центр существует в п. Каменоломни почти 2 года, в нем есть 5 инструкторов, а занимаются в «Ратнике» дети и подростки в возрасте от 12 до 18 лет. В прошлом году клуб выиграл грант администрации Октябрьского района.