У завода «Цимлянские вина» появился инвестор. А значит, и шанс остаться в числе важнейших донских брендов.



Об этом рассказала директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова. По ее словам, сегодня на еще недавно знаменитом, а ныне оказавшемся на грани банкротства винзаводе началась работа по оздоровлению финансовой ситуации. Причем темпы ее настолько обнадеживают, что возобновить выпуск продукции «Цимлянских вин» надеются уже в этом году.

– Виноматериал есть, лицензия есть, кадры тоже есть, –заметила в связи с этим И. Теларова.

В этом году, видимо, удастся погасить и долг предприятия перед ВТБ. Как известно, «Цимлянские вина» задолжали этому одному из системообразующих российских банков 168 млн рублей. Что и послужило основанием для введения на винзаводе процедуры внешнего наблюдения.

На фоне общего падения производства вина на Дону этот факт позволяет ожидать, что общую неблагоприятную ситуацию в одной из важных отраслей донской экономики удастся переломить. Пока же производство донских вин в минувшем году упало на 26 %. Сегодня в нашем славном своим виноделием краю выпускается всего 534 тыс. декалитров вина. И такое падение производства во многом обусловила как раз остановка «Цимлянских вин».