Следователи Пролетарского отдела Ростова СК РФ по РО проводят доследственную проверку по факту конфликта между сотрудниками ДПС и высоким чиновником из республики Крым. Инцидент получил широкую огласку.

Установлено: 24 февраля нынешнего года примерно в 9 часов сотрудники полиции остановили на трассе М4 «Дон» автомашину марки ВМW Х5. У автомобиля были тонированные стекла, что является нарушением правил.

По закону сотрудники ДПС обязаны в таких случаях составить в отношении водителя административный протокол. Но сделать это не удалось. Между сторонами – инспектором ДПС и пассажиром BMW – произошел конфликт. Его обстоятельства и устанавливаются в настоящее время в следкоме, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РО.

В ГУ МВД по РО официально прокомментировали случившееся: инцидент на Аксайском мосту действительно имел место. При попытке составить административный протокол водитель крутой иномарки с тонированными стеклами несколько раз ударил сотрудника полиции и порвал ему форму. Полицейскому была оказана медицинская помощь.

В донском главке полиции не называют имен участников конфликта. Но, по слухам, пассажиром и водителем автомобиля марки ВМW Х5 были министр строительства Крыма и начальник службы капремонта республики. Их, кстати, отправили на медицинское освидетельствование, однако в крови следов алкоголя или наркотиков не обнаружили.

В СМИ много писали об инциденте, попавшем в скандальную хронику. История получилась некрасивая. Министр оказался настолько уверен в собственной безнаказанности, что осмелился избить полицейского. Но, говорят, и правоохранители повели себя нелучшим образом. Не зная, что перед ними высокопоставленный чиновник, они якобы угрожали ему изнасилованием. Как говорится, все хороши...