Житель Ростова признан виновным в убийстве своего знакомого и приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет. Аналогичное преступление произошло и в Боковском районе.

Как установили следствие СК РФ по РО и суд, в октябре 2017 года 33-летний ростовчанин распивал спиртное вместе со своим 60-летним знакомым. Когда приятели поссорились, тот, который был моложе, избил своего собутыльника и нанес ему множественные ножевые ранения.

Оставив раненого в сарае, где они выпивали, он поджег полимерную папку и бросил ее в помещение, надеясь, что огонь скроет все следы, после чего скрылся.

Случайный прохожий, увидев дым из сарая, забежал внутрь и, затушив водой пламя, вызвал пострадавшему «скорую помощь».

Однако спасти человека не удалось.

Сотрудники полиции быстро вышли на след подозреваемого и спустя несколько дней задержали его на территории Краснодарского края.

На основании вердикта присяжных заседателей суд признал ростовчанина виновным в убийстве и приговорил его к лишению свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима.

Похожая история произошла в Боковском районе. 

Как установили следователи СК РФ по РО, в ноябре 2018 года два приятеля распивали спиртное. Поссорились. Один из них нанес ножевое ранение в область левого бедра приятеля. Единственный удар пришелся в крупную бедренную артерию. Жертва пьяной ссоры скончалась на месте через 15 минут от обильной кровопотери.

По решению суда, житель Боковского района признан виновным «в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».
 
Приговором суда ему назначено наказание – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.