Красносулинский районный суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям, криминальная история которых началась с банальной кражи, а закончилась смертью человека.

Как установил суд, в августе 2018 года двое жителей Красносулинского района выпивали со своим знакомым. Когда спиртное закончилось, их собутыльник отдал им свою банковскую карту, чтобы они сняли с нее часть денег и купили алкоголь для «продолжения банкета».

Обвиняемые, получив на руки банковскую карту, сняли с нее не оговоренную сумму, как просил их знакомый, но все имевшиеся на ней деньги.

Подозревая, что в доме их приятеля может храниться крупная сумма наличных, а также опасаясь разоблачения с его стороны, злоумышленники через пару дней против его воли проникли к нему в дом, где жестоко избили хозяина, который и скончался от полученных травм.

Красносулинский районный суд признал подсудимых виновными сразу по нескольким статьям УК РФ – в «краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину», в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего», а также в «нарушении неприкосновенности жилища».

Осужденным назначено наказание – 9 лет и 8 лет 3 месяца лишения свободы соответственно  – с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.