Эстафета "Дорога Памяти", которую организовал Следственный комитет России, начатая в январе во Владивостоке, приблизилась к донскому краю. 14 марта ее участники посетят мемориальный комплекс в Кумженской роще, другие памятные места города воинской славы Ростова-на-Дону. В донской столице они возьмут капсулу с землей, чтобы доставить к Вечному огню в Бресте.

На старте эстафеты они взяли с собой капсулу с землей с мест Хасанских сражений. По ходу маршрута теперь берут землю в городах воинской славы и городах-героях. И передадут ее в музей Следственного комитета России.

В масштабной акции, которая завершится в мае у стен Брестской крепости, участвуют действующие сотрудники и ветераны следствия из России и Белоруссии, кадеты и студенты.

- Это классно, что проводятся такие эстафеты, мы всячески поддерживаем тематические автопробеги , - говорит руководитель ростовского фонда социальной поддержки ветеранов спецназа "Благородство и вера" Сергей Куликов. В недавнем прошлом он - боевой офицер. Со своим братом Виктором и отцом - бывшим заместителем председателя федерального правительства — министром внутренних дел РФ, а ныне президентом Клуба военачальников Российской Федерации Анатолием Сергеевичем - Сергей провел уже несколько длительных автопробегов. Первый, кстати, тоже начинался из Владивостока.

- Его мы посвятили моему деду, батиному отцу Сергею Павловичу Куликову и приурочили свою "этафету памяти" к дедушкиному столетию , - сообщил Сергей Анатольевич "Нашему времени". - Так что с маршрутом, который ныне проходят участники этафеты, прекрасно знакомы. Мы доехали из Владивостока до Москвы. А потом наш маршрут продлился много дальше, чем Брест - до Лиссабона. Побывали на разных континентах. Скоро отправимся из европейской части страны в обратном направлении - на восток, посетим памятные места Зауралья, Байкал. От имени ветеранов спецназа, семьи автопутешестивенников Куликовых желаю участникам эстафеты "Дорога Памяти" благополучного, безэкстремального пути!