Впервые за многие годы Константиновская  детская школа искусств заняла первое место в рейтинге среди других таких же муниципальных учебных заведений Ростовской области.

Вокальный ансамбль «Минутки»
Прошедший год стал принес школе победы на конкурсах различного уровня. 

Преподаватели Мария Акименко и Валентина Юкина победили на всероссийских конкурсах «Таланты России» и «Мелодинка» в номинации «Профессионал». Воспитанники преподавателей Ларисы Веретенниковой и Татьяны Селивановой также приняли участие в этих всероссийских конкурсах и показали высокие результаты, став лауреатами I и II степени. 

На областных фестивалях искусств свое мастерство продемонстрировали ученики Елены Коломоец, завоевав звание лауреатов. 

Значительный вклад в «копилку побед»  внесли учащиеся народного и хореографического отделений. Так, танцевальные коллективы под руководством преподавателей Ирины Квачевой, Тамары Грызунковой, Оксаны Фединой вошли в число победителей фестивалей-конкурсов «Южный ветер» и «Голубь мира».

Не отставали от них и ребята, занимающиеся на других отделениях. 

Во всероссийском фестивале-конкурсе «Голубь мира» вокальный ансамбль «Минутки» под руководством Ларисы Веретенниковой был награжден  дипломом I степени, а  ученики Вероники Болдыревой и Марины Сербуловой стали победителями сразу двух всероссийских конкурсов «Весенние голоса» и «Пою моё Отечество». 

Преподаватели художественного отделения Олег Даниленко, Ольга Бабич, Татьяна Бурдина не только готовили к победам на выставках и конкурсах  своих учеников, но и сами участвовали в выставочно-конкурсной деятельности, получая высокие награды победителей.

Школа в целом получила золотую медаль и стала лауреатом VII всероссийского образовательного форума «Школа будущего»  в номинации «Лучшая школа искусств» в сфере дополнительного образования. Ее  руководителю вручен почетный знак «Директор года-2018» и свидетельство «100 лучших директоров России -2018».  

- Победы - это хорошо, - говорит директор учебного заведения Инна Плющенко, подводя итоги труда коллектива за минувший год. - Но главное – это увеличение количества заинтересовавшихся искусством детей. И мы видим результат этой работы: число обучающихся в нашем учебном заведении ребят постоянно растет. 

Фото предоставлено Константиновской ДШИ