Гастрольный тур начнется 3 апреля в Махачкале и продолжится в Грозном. Затем ростовские артисты выступят в Кисловодске и Ессентуках, Ставрополе. Завершатся гастроли 20 апреля в Сочи.

На гастрольной афише - шесть спектаклей разных жанров, однако увидеть все их не удастся ни в одном из городов из-за кратковременности остановок труппы в каждом из них.

К примеру, в Махачкале Ростовский академический драмтеатр им. М. Горького покажет «Женитьбу» (по Гоголю) и «Вишневый сад», в Грозном - «Женитьбу» и музыкальную сказку для детей «Принцесса на горошине», Кисловодск и Ессентуки увидят «Вишневый сад», комедии «Примадонны» и «Влюблена! Умна, хитра…», музыкальную сказку «Мой друг Хоттабыч».

Этот год вообще обещает для донских горьковцев быть богатым на гастроли. Недаром кавказский тур Ростовский драмтеатр позиционирует как первый этап своих Больших гастролей. Летом коллектив собирается в Крым. Осенью южное направление гастрольных маршрутов поменяется на западное, и спектакли Ростовского драмтеатра увидят в Калининграде и Белоруссии.