В эти минуты на ростовском стадионе СКА проходит церемония его открытия после реконструкции.

Возрождение именитого ростовского стадиона

В эти минуты на ростовском стадионе СКА проходит церемония его открытия после реконструкции.

До этого дня стадион простаивал долгих шесть лет. И ветшал до тех пор, пока в 2017 году, в ходе подготовки к прошлогоднему чемпионату мира по футболу не было принято решение о его радикальной переделке. На эти цели из средств федерального бюджета выделили 330 млн рублей. Вспоминая об этом, первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов, перечислил те изменения, что произошли на стадионе, чей возраст к моменту начала реконструкции уже насчитывал 45 лет:

– На стадионе проведена полная реконструкция. Установлены трибуны вместимостью более 2,2 тысячи болельщиков, цифровое информационное табло, четыре осветительные мачты. В начале марта был получен сертификат соответствия стадиона всем требованиям для проведения всероссийских соревнований, обеспечено включение его во Всероссийский реестр объектов спорта…

Одновременно с церемонией открытия на стадионе начала работу выставка военной техники и стрелкового оружия. Развернуты полевые кухни, и каждый желающий может отведать легендарной «солдатской каши». В честь второго рождения некогда главного ростовского стадиона здесь пройдет концерт. А еще состоится спортивная викторина и много других интересных мероприятий.

Знаменитый ростовский стадион снова в строю. Пусть на порядок упала вместимость, но ветшанию и разрухе здесь положен конец. Сразу после церемонии открытия здесь пройдет первый с осени 2014 года футбольный матч донских армейцев на родном поле. Тогда входивший в третий дивизион всероссийского футбольного чемпионата ростовский СКА со счетом 3:2 победил футбольный клуб «Донэнерго». После этого команда проводила все свои игры на стадионе «Локомотив» в Батайске. А в последнее время играла на ростовском стадионе «Труд». И вот сегодня, наконец, футболисты славного своим спортивным прошлым клуба «СКА Ростов-на-Дону» сыграют со ставропольским «Динамо» на своем родном поле.