Парадокс: своего здания у станичного  Дома культуры нет,  а сам он считается одним из лучших  культурно-досуговых учреждений Дона

Клуб в станице появился в 60-е годы 20 века. Станичники до сих пор помнят его первого директора - Валентина Яковлевича Петрушу. Именно он создал хоровой коллектив, который назвал “Вдохновение”. Хор существует и поныне. Старожилы поют в нем уже много лет.  Например,  Василий Николаевич Павленко, которому в этом году исполняется 72 года,  в ансамбле - с 25 лет.

Станичники очень переживали, когда в 1991 году здание сельского Дома культуры сгорело... 

С тех пор  Дом культуры работает в актовом зале здания администрации. 

Здесь проходят занятия различных кружков, здесь же проводятся многочисленные праздники. Ведут тут и игровые занятия для «особенных» детей. 

-  Мы не искали  специально таких детей, все сложилось спонтанно,  - рассказывает  директор Дома культуры Ирина Пустошкина. -  Теперь родители сами узнают о нас и приходят к нам на  мероприятия, которые мы организуем для детей с синдромом Дауна.  Мы назвали  это движение “Лучики добра”,  а руководит им Надежда Маслова.

Существует в Ольгинском Доме культуры и  единственный в Аксайском районе  корейский фольклорный ансамбль «Ариран». Много лет его возглавлял  заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Сафрон Васильевич Ли.  В прошлом году его не стало... Человека нет, а дело его живет. Ежегодно  участники ансамбля под руководством  Тамары  Цай представляют корейские традиции и культуру на праздниках и конкурсах. 

Есть при Доме культуре и отряд волонтеров-школьников -  почти 30 человек.

- Они не только  активно участвуют в  проведении праздников, но и старикам помогают и многодетным семьям,    ухаживают за воинскими захоронениями, - говорит руководитель волонтерского движения Наталья ВЕРДЕШ.

У коллектива Дома культуры — много наград. В том числе  - первое место среди культурно-досуговых учреждений Ростовской области.

Ольга Тахтамышева, ученица 11 класса школы № 94 Ростова