К  женщине, которой за восемьдесят, в станице Раздорской ночью ворвался "фантомас".

Парень  в черной шапке с прорезью  для глаз  выбил входную дверь в ее дом. Подбежал к кровати. Схватив старушку  за плечи,  начал трясти - требовал деньги.  А  что они у нее есть - знал наверняка:  был вхож в этот дом, дружил с внучкой хозяйки, слышал, что бабушке должны  были принести пенсию.

- Он угрожал  гражданке предметом, похожим на нож, - сообщила помощник прокурора Усть-Донецкого района Оксана Бабенко. - Требовал отдать деньги. Испугавшись за свою жизнь, пожилая  женщина отдала ему 6000 рублей. После случившего она долго  не могла прийти в себя. В судебном заседании заявила, что после нападения ее здоровье резко ухудшилось,  и теперь она все время чувствует себя плохо.

Выяснилось, что до суда родственники "фантомаса" не раз наведывались к пострадавшей.  Требовали, чтобы она отказалась от своих показаний. Мол, никакого предмета, смахивающего на нож, не было. А парень же просто зашел "одолжить денег". Как уверяет представитель гособвинения, женщине даже угрожали расправой. Ни она, ни ее родственники менять показания не стали.

Итог судебного разбирательства - семь лет колонии строгого режима. В  качестве возмещения причиненного вреда родственники подсудимого уже  выплатили внушительную  сумму.