Существующие в городе светильники заменят на светодиодные, увеличат их количество и подключат к единой системе управления.

Благодаря этому потребление энергии сократится более чем на 60%, а эффективность использования увеличится. Работы проведут специалисты «Ростелекома». Они заменят около 11 тысяч светильников и проложат 45 км сетей. Также компания смонтирует платформу единой системы управления уличным освещением, которая будет не только в автоматическом режиме включать и выключать фонари, но и отслеживать все неисправности в сети и оперативно сообщать о них диспетчерам.

Все работы будут произведены за счет «Ростелекома». Компания заключила энергоконтракт с мэрией Таганрога на 7 лет. В течение этого срока «Ростелеком» обеспечит гарантийное обслуживание инфраструктуры и вернет затраченные средства. Последние Таганрог планирует выплачивать за счет экономии, полученной от энергосбережения.

Аналогичная система заработает и в других муниципалитетах области: Шахтах, Белой Калитве и Азове. В последнем работы по оснащению оборудованием уже завершены.