Об этом на региональном форуме в Ростове «Особенное детство — обычная жизнь» заявил Александр Румянцев, президент «Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева».

Корпус, который сегодня работает на территории Областной детской больницы, был построен около 30 лет назад и сегодня уже не отвечает современным требованиям. Поэтому было принято решение о строительстве нового здания. 

- Деньги на создание современного корпуса уже выделены, сейчас делается проект, потом он пройдет экспертизу, на строительство обычно уходит два года, так что к 2024 году новый центр должен появиться, - рассказал Александр Григорьевич, - в нем будут проводиться химиотерапия, операции, специалисты будут использовать ядерную медицину, осуществлять трансплантацию костного мозга.

Особо Александр Григорьевич отметил, что в новом центре должна появиться служба для больных с первичными генетическими иммунодефицитами. Ученый рассказал, что недавние открытия в области генетического иммунодефицита помогли по-другому взглянуть на многие, в том числе онкологические, заболевания и способы их лечения.