12 апреля на азовском стадионе имени Эдуарда Лакомова определят лучших дружинников Дона.



Накануне во всех городах и районах прошли муниципальные этапы. В Азове в эту пятницу соберутся их победители. Так, дружину хозяев представит Юрий Рыбченко, на днях признанный лучшим народным дружинником Азова. Городское жюри дало ему путевку в областной финал, что называется за явным преимуществом: Рыбченко значительно опередил других конкурсантов - конкурентов на соревнованиях, но друзей в жизни. Учитывали всё - и время, проведенное на дежурствах ( Рыбченко отдежурил 860 часов!), и результаты совместной с полицией работы, и знания права, медицины, физподготовку.

Таганрог представит в областном финале лучший дружинник этого города Сергей Иванченко. Он является членом общественной организации охраны общественного порядка «Народная дружина города Таганрога». Ближайшими его конкурентами на отборочном этапе были дружинник Таганрогской добровольной казачьей дружины Николай Попов и представительница народной дружины «Рось» Вера Хованскова. Так они и расположились в итоговом протоколе и на подиуме.

Батайск представит в областном конкурсе лучший дружинник этого города Максим Головко, опередивший на муниципальном этапе Виктора Игошина и Александра Смолкина. У них второй и третий результаты соответственно.

Такие отборы прошли во всех 55 городских округа и муниципальных районах Дона. Самым младшим их участникам было 19, самым возрастным - 55 лет. Напомним, что конкурс этот учрежден донским правительством и проводится впервые.

Его цель, как сообщил заместитель губернатора Михаил Корнеев, не только оценить практику работы народных дружин и поощрить лучших. Организаторы надеются, что столь масштабные смотрины дружин поубавят правового нигилизма среди части населения, станут стимулом для земляков, желающих присоединиться к охране правопорядка.