В Ростове-на-Дону в школе № 104 в воскресенье прошли традиционные ратные состязания по казачьим боевым искусствам «Казачья весна-2019».

Борьба на поясах
В них приняли участие члены региональной общественной организации боевых искусств «Патриот Отечества» - гимназии № 52, школы № 104, казачий клуб «Кречет» из хутора Калинин, казаки станицы Атаманской Павловского района Краснодарского края, казачий клуб станицы Александровской, команда школы № 88, представители казачьих клубов Кубани. В строю на торжественном открытии состязаний стояла настоящая боевая казачья сотня. 

Состязания по фланировке казачьей шашкой, самообороне, по стрельбе из лука и борьба на поясах проходили по возрастным группам – в них участвовали казачата с 6 до 17 лет. У этих состязаний особый дух – казачата не только демонстрировали свое мастерство, но и набирались опыта: по ходу состязаний координаторы и советы давали, и ошибки исправляли. Потому главное – не личные победы – а участие в состязаниях, которые воспитывают не столько соперников, сколько – сотоварищей.