В Краснодаре выявляли сильнейших дзюдоистов Росгвардии в личном и командном зачетах. Второй год подряд командный кубок завоевала сборная Южного округа Росгвардии.

На втором месте - команда Центрального округа, на третьем – дзюдоисты Уральского округа Росгвардии.

Статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии России  генерал-полковник Сергей Захаркин  вручил почетный приз в номинации «Лучший тренер» чемпиону Европы лейтенанту Ерванду Мгдсяну за подготовку к турниру его младшего брата Егора. Тот  завоевал   первое место в весовой категории 73 килограмма. 

Отметим, что дзюдоист из сборной Южного округа Росгвардии прапорщик Егор Мгдсян за мастерски проведенный прием получил высшую оценку – иппон.  Это означало, что была  «чистая победа».

Всего в тунире участвовали  около ста  дзюдоистов. Они представляли  13 сборных команд Росгвардии. За победу боролись спортсмены-военнослужащие из 8 округов Росгвардии, а также военных образовательных учреждений и отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Ю. Дзержинского. 

- Дзюдо – это не только вид спорта, это философия, принципы уважения к сопернику, к старшим, - считает генерал-полковник Сергей Захаркин. - Дзюдо учит умению правильно рассчитывать свои силы, выбирать приоритеты, воспитывает в наших сотрудниках качества, которые оттачиваются не только в ходе соревнований, но и во время учений, тренировок.

Фото Александра Барбашова