Того требует ситуация на трассе М-4 «Дон», осложнившаяся после ограничения движения по автодорожному мосту через Северский Донец.



Такие ограничения пришлось ввести после того, как в ходе обследования конструкций моста на 930-м километре трассы М-4 был обнаружен ряд повреждений. В результате уже несколько дней, как по левой части моста организовано реверсивное движение. Правая часть при этом закрыта, что создает на этом участке магистрали, где суточный трафик достигает 80-85 тыс. машин, автомобильные заторы.

Положение мог бы разрядить еще один мост через Северский Донец, расположенный в районе каменской промзоны. Но он находится на реконструкции, а по сути, разобран и строится заново. Вернуть его в эксплуатацию планируется только в конце года. Вопрос находится на личном контроле президента.

В таких условиях принято решение оперативно навести временную наплавную переправу. О чем и сообщил заместитель губернатора Михаил Тихонов. Этой работой займется расквартированная в Каменске инженерная бригада Южного военного округа. Обустройство подходов выполнит госкомпания «Автодор». После ввода в эксплуатацию такой понтонный мост будет способен пропустить легковой транспорт в южном направлении, что на время ремонта основного моста через Северский Донец в значительной степени поможет разрядить дорожную ситуацию.