Жители станицы Кировской Кагальницкого района категорически против строительства завода по переработке отходов на территории поселения.

Вчера в актовом зале ДК станицы Кировской собрался народ, чтобы «воспринять и переварить» информацию местных властей о строительстве на восточной окраине – неподалеку от кладбища – завода по переработке отходов. Речь идет не о бытовом мусоре, а о производстве вторичного щебня из балок и перекрытий старых зданий, крошки для производства плитки, которую можно получить из старых автомобильных покрышек, канистр и прочих изделий из пластика. Предприятие могло бы перерабатывать картон и стекло, принимать строительный грунт. И все это – на 10 гектарах земли, которые инвестор взял в аренду в прошлом году и исправно за нее платил.

Нам самом деле, информация о планах инвестора на строительство завода давно просочилась в народ и была сразу же воспринята в штыки. Причем, не только рядовыми жителями Кировской, но и некоторыми депутатами, которые публично обязались противостоять этому строительству.

Волнение людей вполне объяснимо: информация задолго до встречи обросла слухами и толкованиями. Объяснить собравшимся, что же будет построено на окраине станицы, выступавшие не смогли, потому что были совершенно не готовы к разговору.

Наши корреспонденты попытались вникнуть в суть проблемы и разногласий между жителями и властью. Об этом читайте в «Нашем времени» на следующей неделе.