К отслеживанию и анализу хода выполнения задач послания президента страны Федеральному собранию подключаются фракции «Единой России» в представительных органах муниципалитетов.

Во время заседания. Источник фото - Ростовское региональное отделение «Единой России»

Такое решение принял президиум Совета руководителей фракций донских единороссов. По словам председателя Совета – заместителя секретаря Ростовского регионального отделения партии Владимира Ревенко, депутатские объединения в представительных органах будут в своей работе учитывать основные положэения президентского послания:

– Руководителям фракций «Единой России» поручено обеспечить на своем уровне мониторинг за исполнением законодательных норм, принятых в целях выполнения задач, поставленных в послании президента…

С этими задачами связано большинство пунктов плана работы Совета на 2019 год. В частности, Совету предстоит рассмотреть ход реализации на Дону национальных проектов, проанализировать участие членов депутатских фракций в партийных проектах «Единой России», изучить опыт работы депутатских объединений на местах. В план внесены и такие всегда актуальные вопросы, как использование современных методов общения с избирателями и качество информирования населения о депутатской деятельности.

Напомним, что вскоре после оглашения президентского послания донской парламент, в котором абсолютное большинство принадлежит единороссам, принял соответствующее постановление. В документе определены конкретные мероприятия, которые необходимо осуществить депутатам для выполнения задач, поставленных президентом перед органами государственной власти. Намечено 17 основных направлений работы. Среди них первые места занимают экономическая политика и поддержка предпринимательства, налоговая и бюджетная политика, здравоохранение, образование, культура, экология, развитие инфраструктуры.

Только что прошедшее заседание Совета руководителей фракций единороссов – уже второе  с момента его создания в нынешнем году. Первое прошло в Ростове в конце февраля. Там одной из основных задач Совета была определена работа по реализации единой стратегии фракций партии в нормотворческой деятельности. Ожидается что Совет также займется экспертной оценкой решений, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления на предмет соответствия интересам большинства населения. А главное, Совет должен стать площадкой для результативного обсуждения и анализа проблем, с которыми жители Дона обращаются к депутатам-единороссам.