На базе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялся семинар по обучению тех, кто претендует на получение статуса федерального общественного наблюдателя в ходе основного и дополнительного периодов Государственной итоговой аттестации в 2019 году.



Организаторами семинара выступили Федеральная служба в сфере образования и науки, Российский Союз Молодежи, Министерство общего и профессионального образования Ростовской области, Ростовский областной центр обработки информации в сфере образования, Донской союз молодежи, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ ).

Семинар, цель которого — отбор общественных наблюдателей для обеспечения качественного и объективного мониторинга государственной итоговой аттестации в нынешнем году, собрал 138 студентов донских вузов, техникумов и колледжей. Выступившие перед участниками семинара специалисты областного минобразования и других структур — организаторов ГИА, а также координаторы проекта «Корпус общественных наблюдателей» рассказали о нормативном регулировании проведения аттестации, познакомили слушателей со всеми этапами организации государственного экзамена: от процесса подготовки пункта его проведения до момента выхода экзаменуемого из пункта проведения.

Итоговое тестирование, выполненное в конце занятий, послужило основанием для включения в состав федеральных общественных наблюдателей. Для этого участникам семинара необходимо было дать 85 % верных ответов на вопросы тестов. В целом ростовский семинар прошел успешно. Амн его участники с заданием справились, набрав в итоге не менее 17 баллов из 20.

На снимке: перед началом семинара. Источник фото: Донской Союз молодежи