В Конзаводской школе Зерноградского района появилась парта с  именем Героя России Андрея Зозули.

На церемонии присутствовали мать героя Любовь Васильевна, ветераны боевых действий, представители муниципалитета, учителя и школьники. Память героя они почтили минутой молчания, возложили  цветы к  его мемориальной доске.

Андрей Зозуля окончил эту школу тридцать лет назад. Затем отучился во Владикавказском высшем военном командном краснознаменном училище имени Кирова. Служил в отряде спецназа "Росич".

Рядом с нательным крестиком у Зозули был именной медальон  «С-568". Надпись на нем «Погибаю, но не сдаюсь!» стала девизом  всего  подразделения. Андрей Станиславович погиб в "горячей точке" - в бою за стратегическую высоту, которую оседлали  террористы-наёмники из Афганистана и Саудовской Аравии. Небольшой группе спецназовцев в тот день поставили задачу по крутым склонам незаметно приблизиться к ним. Росичи подобрались к самой позиции "духов". Тех было много, в разы больше спецназовцев.

Восемь часов продолжалась смертельная схватка. Боевиков полегло немало. Но и ряды спецназа поредели. Поступил приказ: «Отходим». Друзей прикрывал раненый в ногу Зозуля. Он отстреливался до последнего. Погиб от пули снайпера.  Лейтенанту Андрею Зозуле и его четырем боевым товарищам присвоили звание Героя России. Всем - посмертно...