Журналист батайской газеты «Вперед» в течение месяца взвешивала весь образовавшийся в ее частном доме мусор. Таким образом она проверяла расчеты норматива объема твердых коммунальных отходов на душу населения. 

Наша коллега педантично собирала даже самые легонькие обертки и бутылки и раз в несколько дней публиковала фото и отчет своего «челленджа». За месяц ее бытовой жизни образовалось 8,7 кг отходов, из которых около килограмма — пластик, чуть больше полукилограмма консервных банок и 1, 2 кг стекла. «Постаралась» и хозяйская кошка — один только наполнитель для лотка мурки потянул на 4, 5кг. С огорода и двора частного дома — еще 13 килограммов мусора. В итоге, всевозможного мусора  получилось  около 37 килограммов. 

Автор эксперимента акцентирует: в другое время года результат мог отличаться, ведь летом мы едим больше фруктов (а, значит, оставляем больше огрызков), а осенью в частных домах вычищают сад и огород. Однако каким образом специалисты насчитали норматив ТКО на одного человека вдвое больше, журналист на своем примере понять так  не смогла, сообщает газета «Вперед».