Шествие-концерт «Правнуки Победы» прошло в ростовском детском саду № 36.


Полтора месяца ребятня и воспитатели готовились к тому, чтобы в канун великого праздника устроить концерт с песнями, танцами и стихами, пройти с фотографиями своих предков вокруг детского садика.

- Мой дедушка работал на танке, - размышлял вслух перед началом шествия мальчик из средней группы, держа фотографию своего прадедушки.

- А я не знаю, где работал мой дедушка. Он на войне воевал, - ответила девочка.

Алена и Маша пришли без фотографий. Их дедушка был контужен и в войне участия не принимал, но мама девочек Оксана Макарова рассказала детям дома, почему в стране и садике так широко празднуется День Победы, почему все ходят с георгиевскими ленточками, почему в садике ребята пройдут со снимками своих родственников.

- Третий год мы проводим у нас фестиваль «Белые журавли», заключительным этапом которого является шествие Бессмертного полка, на котором воспитанники проносят фото своих предков, - рассказала заведующая садика Александра Калитина. - Разумеется, предварительно проводятся репетиции, работа в группах. Мы беседуем с детьми о войне, читаем книжки. Пусть мальчики и девочки знают, что было, помнят об этом и гордятся своей страной.

Завершилось праздничное мероприятие раздачей солдатской каши. Как часто бывает на детских мероприятиях, для многих его участников это оказалось самым запоминающимся моментом.



Видео Владимир Апарина