После более чем пятилетнего перерыва возобновляется движение автобусов маршрута «Батайск – Ростов» по Ворошиловскому мосту.



Сразу заметим, что речь идет о совершенно новом маршруте. Ему присвоен номер 214, и восемь автобусов, выводимые на линию, будут курсировать между Ворошиловским проспектом Ростова и Привокзальной площадью города-спутника.

По информации из администрации Батайска, это должно произойти уже в предстоящую пятницу, 17 мая. В этот день, начиная с пяти часов утра, из Батайска по Ворошиловскому мосту пойдут восемь современных 82-местных автобусов. Окончание движения – в 23.20. Планируемый интервал движения – 15 минут. Схема движения практически не будет отличаться от той, по которой пять с лишним лет назад двигались автобусы 101-го (теперь 201-го) маршрута «Ростов –Батайск».

Все автобусы маршрута № 214 работают на газомоторном топливе и оборудованы кондиционерами и контрольно-кассовыми аппаратами. А еще эти машины приспособлены для нужд маломобильных пассажиров.

Остальные автобусы батайских маршрутов будут по-прежнему прибывать на Привокзальную площадь южной столицы, двигаясь со своих конечных остановок в Батайске через Темерницкий мост.

Эти маршруты, как и новый маршрут № 214, обслуживает компания «Батайское АТП-1». Не так давно она победила в конкурсе на право перевозок. Кроме АТП-1, в нем участвовали еще четыре компании-перевозчика.
Источник фото: портал «Городской репортер».