С такой просьбой ростовчанин Владимир Лисицкий обратился  к председателю Законодательного собрания РО Александру Ищенко. 

Часы, о которых идет речь,   еще до войны были установлены в Покровском (бывшем Кировском сквере) донской столицы на том самом месте, где располагался Покровский храм, снесенный большевиками в 1935 году. Основанием для часов стал чудом уцелевший фрагмент  храмовой колонны. Потому ростовчане по привычке долго называли эти городские часы Покровскими. В военные годы во время боев за Ростов колонна была повреждена осколком снаряда, след от него до сих пор виден с ее восточной стороны.  В советские годы часы придавали особый колорит  перекрестку  улицы Энгельса (ныне Большой Садовой) и Кировского проспекта (ныне Богатяновский). «На Кировском, под часами»  ростовчане назначали друг другу  встречи и свидания.

В 2010 году часовой механизм поломался и был отправлен в ремонт. Целых шесть лет перекресток простаивал без часов. Их вернули на место — с новым механизмом и циферблатом -  лишь в 2016 году. Однако спустя месяц часы опять остановились. Их ремонт продолжается уже три года.

Об этом и напомнил ростовчанин Владимир Лисицкий  в своем обращении спикеру донского парламента.  Законодатели направили запрос о состоянии городских часов из Покровского сквера в администрацию Ростова, поскольку именно городские власти отвечают за ремонт городской достопримечательности.